EN|RU|UK
 Политика Украины
  838  9

 "Канада непоколебима в своей поддержке Украины", - глава МИД Фриланд

Канада будет и дальше отстаивать суверенитет Украины и содействовать проведению реформ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила министр иностранных дел Канады Хрыстя Фриланд.

"Канада непоколебима в своей поддержке Украины - как в помощи с защитой и сохранением суверенитета государства, так и в содействии в проведении ключевых реформ", - сказала она.

Глава МИД также подчеркнула важность канадской военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER. "Миссия UNIFIER является критически важной составляющей многосторонней поддержки Украины. Она поддерживает профессиональный рост Вооруженных сил Украины, необходимый для сдерживания агрессии и создания безопасного пространства для устойчивого социального и экономического развития, которого хочет и заслуживает народ Украины", - подчеркнула министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оккупация и аннексия Крыма - это шаг к дестабилизации мировой системы безопасности", - посол Канады Ващук

Напомним, ранее правительство Канады объявило о своем решении на два года - до 31 марта 2019-го - продолжить военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине. В рамках этой операции около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводили занятия с украинскими военнослужащими на Яворовском и Каменец-Подольском полигонах. Их мандат истекал 31 марта 2017 года, поэтому во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев Президент Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине.
VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRUbERkekJNTTFGMFEwUlJjR1JIUVRCWmRsSm5aRWRETUZrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMzUkRNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhxVW1kMFF6RXdXVW80TUZsRVVYUmtSMFV3VERkU1owNURPREJaZERnd1RDOVJkblJETURCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYVjBRM2RtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXB5VVhOT1F6a3dURVJSZEU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх