EN|RU|UK
 Общество
  2085  23

 Комитет ООН против дискриминации женщин обеспокоен ростом сексуального насилия на оккупированных территориях Украины

Комитет ООН против дискриминации женщин призывает решить проблему сексуального насилия в ходе конфликта на оккупированном Донбассе и в Крыму.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ООН, эксперты приветствовали принятие в Украине законов против торговли людьми и насилия в отношении женщин, а также плана действий в области гендерного равноправия. В то же время членов Комитета беспокоит рост насилия против женщин в некоторых районах Луганской и Донецкой областей, а также на временно оккупированной территории Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кадровые военные РФ ворвались в дом, ограбили и изнасиловали женщину на Донбассе, - ГУР Минобороны

Эксперты сослались на многочисленные сообщения о случаях сексуального насилия в зонах конфликта и подчеркнули, что из страха стигматизации или мести многие жертвы не сообщают об изнасилованиях. Члены Комитета рекомендовали властям заменить устаревшее определение изнасилования и включить в него случаи, когда женщин принуждают к сексуальным актам, угрожая насилием, заключением, применяя психологическое давление или пользуясь властью.

Напомним, за период с 1 апреля 2014 года по 31 января 2017 года в оккупированных Донбассе и Крыму эксперты ООН зафиксировали 203 случая сексуального насилия.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1qQk1XRkYyWkVkS01FeHFVWFprUjB4bVRrTTBNRXhtVVhaa1EzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTmxNRW8zVVc1WWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх