EN|RU|UK
 Политика Украины
  3870  16
Материалы по теме:

 "Какое бы ни было решение суда, мы его примем. Каким образом будем реагировать - это другая история", - Найем об избрании меры пресечения Насирову

Активисты примут любое решение Соломенского районного суда Киева по избранию меры пресечения главе ГФС Роману Насирову, но будут определяться, как на него реагировать, в зависимости от того, насколько корректным оно будет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в эфире ICTV.

"Мы примем любое решение суда, потому что это суд, мы его уважаем. И мы считаем, что этот суд должен принять решение. Сделайте свою работу и больше ничего. Прокуратура просит суд арестовать Насирова с возможностью внесения залога. Какое бы ни было решение суда, мы его примем. Каким образом будем реагировать - это другая история, но у нас не будет такого, что нет, нас не устраивает, давайте другое решение суда. Есть решение суда - мы будем смотреть, как оно было принято, насколько процессуально корректно", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд по Насирову отказался переносить заседание на завтра

По его словам, уже готовится заявление в Генеральную прокуратуру и следственные органы, чтобы они изучили, как исполнял свои обязанности глава Соломенского суда, почему не было дежурного судьи, а суд не работал два дня. "Мы будем двигаться в рамках наших полномочий и тех ресурсов, которые у нас есть. Но опять-таки, любое решение суда - это решение суда", - подчеркнул он.

Депутат убежден, что дело Насирова является "историческим" для Украины. По его мнению, именно с этого дела начнется разрушение института "политической крыши" в стране. "Не сразу, но с годами мы точно к этому придем", - сказал Найем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Береза раскритиковал НАБУ за затягивание с объявлением подозрения Насирову: "Все знали, что если в пятницу это делать, будут очень большие проблемы в воскресенье"

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято, так как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": "Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

Сам Насиров в своем интервью заявил: "Я сотрудничал со следствием с середины прошлого года, начиная с первого допроса".

4-5 марта суд не смог избрать меру пресечения Насирову и перенес заседание на 6 марта. Опасаясь, что Насирова могут отпустить, "Автомайдан" заблокировал здание суда, в котором находится Насиров. Кроме того, активисты остались под зданием суда на всю ночь: "Мы остаемся под судом, чтобы дождаться судебного заседания по Насирову ". Сам Насиров также провел ночь в здании Соломенского райсуда.


TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVWFZrUXpFd1RIZzRNRXhFVVhWMFIwTXdUR3BSYzNSRE5EQlpTRkpuYm5wUmJtUkRkekJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOcE9IWXdXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх