EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8891  65

 Президент Польши Дуда наградил антиукраинского деятеля Запаловского

Президент Польши Анджей Дуда наградил Крестом свободы и солидарности, который выдается за антикоммунистическую деятельность в период Польской Народной Республики, бывшего депутата Европарламента Анджея Запаловского, известного своими антиукраинскими взглядами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Простір", список награжденных обнародован на официальной веб-странице Института национальной памяти Польши.

Запаловский известен сотрудничеством с единственной пророссийской партией Польши "Смена". Он, в частности, регулярно публикуется на связанном с этой политсилой веб-портале geopolityka.org и является комментатором в польскоязычной версии российского радио "Спутник".

Материалы Запаловского о том, что Польша должна отказаться от сотрудничества с Украиной, публикуются также и на русском языке. Он дает комментарии российским СМИ (РИА Новости, Regnum), в которых фигурирует как "польский эксперт".

В феврале 2016-го Запаловский предлагал построить стену на границе с Украиной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вятрович об отношениях с Польшей: "Историческое примирение нужно максимально деполитизировать"

Он также подготовил материал, в котором оправдывал депортацию украинцев в рамках операции "Висла" в 1947 году. Теперь на 11 марта он приглашает желающих в Варшаву на конференцию по случаю 70-летия операции "Висла", где соберутся известные антиукраинские деятели Польши.


VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNYWxKblpFZERNRXczVW1kT1F6UXdXVGs0TUV3elVYTk9RM293V1VSUmMwNURNREJNUWpnd1RDOVNaMDVES3pCTUwxRnpUa042TUV4RVVYWmtRekF3VEVJNE1Fb3ZVWFowUXpjd1dYcFNhVTVEZDJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх