EN|RU|UK
 Политика Украины
  10642  127
Материалы по теме:

 Насиров за последние два года более 60 раз выезжал за границу, - прокурор САП

Отстраненный от должности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров за последние два года совершил 60 поездок за границу.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ярослав Симкив в ходе заседания Соломенского районного суда Киева.

"Подозреваемый в течение последних двух лет более 60 раз пересекал границу Украины. Очень сомневаюсь, что на посту главы ГФС есть так много официальных и государственных визитов. Не думаю, что столько можно говорить о налогах за пределами страны", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Насиров имеет гражданство Великобритании и Венгрии, - прокурор САП Сымкив (обновлено). ДОКУМЕНТ

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято, так как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": "Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

Сам Насиров в своем интервью заявил: "Я сотрудничал со следствием с середины прошлого года, начиная с первого допроса".

4-5 марта суд не смог избрать меру пресечения Насирову и перенес заседание на 6 марта. Опасаясь, что Насирова могут отпустить, "Автомайдан" заблокировал здание суда, в котором находится Насиров. Кроме того, активисты остались под зданием суда на всю ночь: "Мы остаемся под судом, чтобы дождаться судебного заседания по Насирову ". Сам Насиров также провел ночь в здании Соломенского райсуда.



TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRnpkRU0wTUV4bVVYVk9SME5tVGtNdk1GbEVVWFowUXpZd1dWQlNaMDVES3pCWlFqZ3dTbEJSY0U1RGFHWk9RMmd3U2tSUmJuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх