EN|RU|UK
 Общество
  7979  92

 ВСУ готовы совершенствовать ведение боевых действий, чтобы избежать потерь среди мирного населения, - Полторак

Руководство государства и оборонного ведомства с самого начала агрессии России уделяет первоочередное внимание обеспечению норм международного гуманитарного права и прав человека в зоне конфликта на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Вооруженные Силы Украины открыты для дискуссии, конструктивной критики и готовы совершенствовать процессы планирования и ведения боевых действий, чтобы избежать потерь среди мирного населения. Соблюдение Вооруженными Силами Украины права в ходе вооруженных конфликтов находится под постоянным контролем", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пособникам террористов "ДНР" из числа местных жителей навязывают обязанность участвовать в боевых действиях, - разведка

По его информации, проводятся регулярные тренинги личного состава по вопросам соблюдения норм и принципов международного гуманитарного права при применении войск в вооруженных конфликтах. Особое внимание уделяется подготовке представителей Военной службы правопорядка, юридических служб всех уровней, сержантского состава, подразделений гражданско-военного сотрудничества, военных медиков, журналистов, капелланов и т. п.

В этом контексте министр сообщил об открытии в ближайшее время в Национальном университете обороны специализированного класса, где на постоянной основе слушатели будут изучать нормы и принципы международного гуманитарного права.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1FeDJVbWQwUXlzd1dVUlJjMDVETmt4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBSMHd3VEZWbk1FeFVVWFJrUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTWFsSnFNM3BSZGpsREt6QlpURkYwWkVkQk1FeG9PREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcE0zcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх