EN|RU|UK
 Политика Украины
  13424  231
Материалы по теме:

 Народное вече в Авдеевке делегировало нардепов на переговоры с участниками блокады ОРДЛО на станциях Фенольная и Кривой Торец, - Чорновол

После митинга в Авдеевке по блокаде ж/д сообщения со временно оккупированными территориями Донбасса, активисты и руководство коксохимического завода избрало инициативную группу народных депутатов для переговоров с участниками блокады на станциях Фенольная и Кривой Торец.

Об этом в комментарии "Цензор.НЕТ" сообщила народный депутат от фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол.

Также читайте: Сегодня ремонтных работ уже не будет, - Жебривский о восстановлении электро- и водоснабжения Авдеевки

"Народное вече делегировало нас, народных депутатов, на переговоры с блокадниками и мы едем на станции Фенольная и Кривой Торец. Это сейчас в Украине наиболее проблематичные точки. У нас сложилась такая ситуация, что Авдеевка оказалась в "котле". И этот "авдеевский котел" образовался не только через атаку России, а также через блокадников на этих станциях, которые фактически играются в "песочнице" и не учитывают государственную политику. Через эту линию, на Зуевскую ТЭС осуществляется ввоз угля марки "А", "Г", которое добывают на территории Украины. Зуевская ТЭС находится под контролем Ахметова на оккупированной территории. ТЭС с этого угля производила электроэнергию, платила налоги в бюджет Украины. Она поставляла электроэнергию на Авдеевский коксохим и вообще на Авдеевку", - отметила нардеп.

Чорновол сообщила, что в связи с блокадой ОРДЛО эта линия электропередачи через несколько дней будет отключена, потому что на ТЭС закончился уголь. "Это огромные проблемы, потому что город умирает. Его не убили российские ГРАДы, а сейчас убивают те "дети", которые играют в "песочнице" на железной дороге", - заявила Чорновол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации", - Гройсман

Нардеп отметила, что проблема даже не столько с поставками электроэнергии для города, как для Авдеевского коксохима. "Если он встанет - он уже больше не запуститься. Дело в том что коксохим - это кокс для предприятий Мариуполя", - отметила Чорновол.

Она также считает, что таким образом Россия пытается дестабилизировать ситуацию в Мариуполе, для того чтобы проложить сухопутный коридор к оккупированному Крыму, так как "гибридная война в первую очередь идет через экономику".

"Поверьте - тема блокады возникла не случайно. Мы видим переговоры Захарченко, что предприятия переходят под контроль Москвы, под кураторство Курченко. Я абсолютно уверена, что Курченко курирует депутатов фракции "Самопомич". Такие депутаты, как Елена Сотник - это прямые агенты Курченко во фракции "Самопомич". Поэтому я считаю, что все это было организовано целенаправленно", - подчеркнула Чорновол.

"Наша группа получили полномочия от Авдеевки и сейчас едем на переговоры с блокировщиками на станции Фенольной и Кривой Торец. В состав группы входит 4 народных депутата - я, из "Народного фронта" Игорь Лапин, сотник "Айдара" бывший, из БПП Павел Кишкарь, бывший боец батальона "Донбасс", а также Дмитрий Лубинец, депутат Донецкого региона от БПП. Мы уполномочены донести информацию до тех людей, которые в принципе просто не понимают как работает экономика Украины", - резюмировала нардеп.

Как сообщалось ранее, сегодня в Авдеевке состоялся митинг против блокады ОРДЛО.

Напомним, 1 марта Кабмин утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь "ДНР" Захарченко заявляет о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях: "К сегодняшнему вечеру мы все закончим"

28 февраля штаб торговой блокады заявил, что прекращает переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом из-за "единства позиций руководства страны-агрессора и высшего руководства Украины".

1 марта участники блокады Донбасса заявили об установлении нового мобильного поста на трассе Курахово-Марьинка Донецкой области.

Сегодня после обстрела террористов под Авдеевкой повреждены линии электропередач. Город остался без электроснабжения.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0bVVYWjBSMEV3VEROUmRuUkRlVEJNTjFGMWVVUlJiM1JEZHpCWlRGSnFUa2RRTUV3elVYTkllbEZ0ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpaRU0zTUV3M1VYVjBRM2N3VEZSUmMwaDZVbWM1UTNvd1REZFJkVGxIVFdaT1Eya3dURVJTWjA1RE5EQlpWRkpwZVVSUmRtUkRkMGxPUjA0d1RIWlJkR1JETmpCWlRGSm5Ua01yTUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bEROREJaTlRnd1MwaFJjMDVET0RCTU4xRjJPVU1yTUV4NlVYVk9SMGhtVGtOUk1FeE1VWFJPUXpFd1RGaFJjM1JETmpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх