EN|RU|UK
 Политика Украины
  5263  38

 Зеркаль в Гааге: Есть все основания ожидать положительного решения в деле против России. ВИДЕО

Есть основания ожидать позитивного решения о введении временных мер по иску Украины против России в Международном суде ООН.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом председатель украинской делегации в Международном суде ООН, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила журналистам на брифинге по результатам первого дня слушаний в Гааге.

Загрузка видео...

"Мы считаем, что у нас есть все основания ожидать принятия судом позитивного решения. Потому что мы не просим ничего лишнего, что выходит за пределы компетенции этого суда, и ничего, что выходит за пределы выполнения страной-подписантом этих конвенций своих обязанностей", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина в Гааге напомнила о сбитом боевиками МН17: "Мы не знаем, кто может быть следующей жертвой"

По словам Зеркаль, если суд примет позитивное решение, для Украины это будет первое юридическое закрепление соответствующих обязанностей РФ соблюдать как конвенции, так и решения суда.

"И, кроме того, это фактически выведет Россию в другой клуб, клуб стран, которые не выполняют ни международное право, ни решения суда, а это уже иная плоскость отношений", - заявила она.

Говоря о сроках вынесения решения относительно временных мер, Зеркаль отметила, что это будет зависеть от того, как процедурно определится суд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеркаль в ООН: Жертвы среди мирного населения Донбасса - результат спонсирования терроризма Россией

"В случае с Грузией это было достаточно быстро. Они в течение трех недель определили временные предупредительные меры. Принимая во внимание, что мы ставим вопрос по выполнению двух конвенций, это может быть немножко дольше", - заявила она.

Зеркаль также отметила, что сегодня был сделан очень важный шаг. "Мир услышал о том, что происходит в Украине и почему нужны эти предупредительные меры. Это важный шаг и это действительно то, к чему мы шли два года", - подчеркнула она.

Зеркаль отметила, что временные меры являются обязательными для выполнения всеми сторонами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главная цель Украины в Гааге - защитить жизнь и права украинцев, - Климкин




TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGemFVUlJhemxEZHpCTVJGRnpPVU14VEhrdlVXdzVRekV3V1VSUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05VTUV4RVVYTk9RM293VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх