EN|RU|UK
 Политика Украины
  411  3

 Украина настаивает на привлечении Красного Креста к поиску заложников в ОРДЛО, - Ирина Геращенко на встрече с главой организации Мауэром

Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко провелв рабочую встречу с Президентом Международного Комитета Красного Креста Питером Мауэром.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко подчеркнула: "Встретилась с Президентом Международного Комитета Красного Креста Питером Мауэром. Поблагодарила за усилия МККК за поддержку граждан и территорий, пострадавших он конфликта. Украина в рамках работы гуманитарной группы в Минске настаивает на привлечении МККК к поиску пропавших без вести, освобождения заложников.

Не было ни одной из 50 встреч в Минске, где бы не поднимался этот вопрос. И нет объяснения, почему украинские тюрьмы являются открытыми для МККК и других международных миссий, зато все пенитенциарные учреждения остаются закрытыми на оккупированных территориях и в РФ, где есть украинские политзаключенные.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Международного комитета Красного Креста Петер Маурер прибыл в Украину

Почему МККК не позволяют навестить украинцев в ОРДЛО, передать им письма или посылки от родственников. Также ОРДЛО против привлечения МККК к процессу освобождения заложников. Мы предлагали, чтобы миссия МККК и комитет ООН по правам человека собрали заявления тех людей, которые есть в списках ОРДЛО на освобождение, но которые желают остаться на контролируемых украинской властью территориях. Но на данном этапе эту миссию будет выполнять только представительство ООН по правам человека, так договорились в Минске.

Делаем все, чтобы этот этап был пройден как можно быстрее и открыло путь к освобождению незаконно удерживаемых украинцев. На сегодняшний день пропавшими без вести остаются 483 украинца (согласно списков СБУ), в заложниках 113 человек (знаем о местонахождении только 58 граждан из этого списка).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Красный Крест допускали в тюрьмы наиболее одиозные и диктаторские режимы, в частности Хуссейн и Каддафи; единственные, кто их не пускают - это РФ, - Ирина Геращенко

Мы поддерживаем инициативу МККК по созданию механизма для поиска пропавших без вести и создания дополнительных механизмов и рычагов для защиты критической инфраструктуры. В гуманитарных вопросах Украина открыта, стоит на позициях их приоритетности, и готова к их решению.

Также обсудили вопрос работы КПВВ, гуманитарные проекты, совершенствование законодательства в сфере защиты семей пропавших безвести".
Также читайте: Красный Крест намерен присоединиться к процессу идентификации тел погибших в ходе АТО военнослужащих, - Минобороны
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsRE1UQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXpZd1REUm5NRXBxVW1kT1F6UXdURE5SYzBNNGRqQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVXMTBSMEV3VEVSU1oyUkRPVEJaZGxGMVUwUlJiWFJIUVRCTVdGSm5aRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх