EN|RU|UK
 Политика Украины
  2579  9

 Украина просит Международный суд ООН принять временные меры против РФ до начала рассмотрения дела по сути, - Зеркаль

Украина просит Международный суд Организации Объединенных Наций (ООН) принять временные меры против России до начала рассмотрения дела по сути.

Об этом в ходе выступления сказала глава украинской делегации на слушаниях дела, заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Украина на суде в Гааге представит не только свои данные, но и данные международных организаций, - Гопко

"В свете неизбежной угрозы, с которой сталкивается украинский народ, я призываю вас ввести временные меры", - сказала Зеркаль.

Замминистра проинформировала суд об увеличении количества обстрелов боевиками на востоке Украины, что, по ее словам, свидетельствует о регулярных поставках вооружения Россией незаконным формированиям.

Зеркаль также напомнила о крушении самолета Malaysia Airlines в июле 2014 года в Донецкой области, об эскалации ситуации вокруг Авдеевки, в частности, об обстрелах там боевиками объектов критической инфраструктуры, ограничении свободы передвижения наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе.

Кроме того, Зеркаль проинформировала Международный суд ООН о регулярных нарушениях Россией прав человека в аннексированном Крыму, в том числе, продолжающихся репрессиях со стороны оккупационных властей по отношению к крымским татарам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главная цель Украины в Гааге - защитить жизнь и права украинцев, - Климкин

Представитель Украины в суде Марни Чик пояснила, что в рамках спора о нарушении Россией международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма Украина просит суд обязать Россию воздержаться от действий, которые могут усложнить спор до рассмотрения судом дела по сути; осуществлять надлежащий контроль над своей государственной границей для предупреждения террористических актов; прекратить предоставление террористическим группам денег, оружия и других видов поддержки; использовать все свое влияние на такие группы, чтобы они воздержались от проведения дальнейших террористических актов против гражданских лиц.

Представитель Украины в суде Джонатан Гимблетт пояснил, что в рамках спора о нарушении Россией международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации Украина просит суд обязать Россию воздержаться от действий, которые могут усложнить спор до рассмотрения дела по сути или усложнить его разрешение; воздерживаться от любых актов расовой дискриминации в отношении лиц, групп лиц или организаций в аннексированном Крыму; приостановить действие решения о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа; тщательно расследовать исчезновения крымских татар и принять все необходимые меры для предупреждения исчезновений; приостановить ограничения на украиноязычное образование в Крыму.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Международный суд ООН в Гааге начал рассмотрение дела Украины против России. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Как сообщалось ранее, в понедельник Международный суд ООН начал рассматривать дело Украины против России.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzT1VNeE1GbEVVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTWFsSm5aRU0yWms1RFZEQk1SRkZ6VGtONk1GbElVWFYwUXpRd1RHdG5NRmxNVW1kT1F6UXdURWhTWnpsRE9UQk1SRkYxTTNwUmJuUkRaVEJLTVRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх