EN|RU|UK
 Происшествия
  25724  64

 Французская компания прекратила работу в Енакиево в связи с объявленной боевиками "национализацией", - Тука

Дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на свой странице в Facebook написал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Французская компания Air Liquide прекратила свою деятельность в Енакиево, в связи с объявленной "национализацией". Енакиевское подразделение было перерегистрировано согласно постановлению Правительства и платило все налоги в бюджет Украины", - написал он.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики "ДНР" обнародовали перечень захваченных предприятий на Донбассе. СПИСОК


Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, де-факто и так национализированы РФ", - Геращенко ответил на угрозы главарей террористов. ВИДЕО

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещали на временно неподконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.

1 марта руководство террористической организации "ДНР" сообщило о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

Источник: https://censor.net.ua/n430884
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх