EN|RU|UK
 Политика Украины
  977  12

 За минувшие сутки ранены пятеро украинских воинов. Боевики 50 раз применяли тяжелое вооружение, - Лысенко

За минувшие сутки в результате обстрелов российско-оккупационных войск на Донбассе ранены пятеро украинских военных.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом в ходе брифинга, посвященному ситуации на Донбассе, заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Всего за минувшие сутки в результате боевых действий ни один военнослужащий не погиб, пятеро получили ранения", - заявил Лысенко.

Он также отметил, что всего за сутки зафиксировано 110 обстрелов, 50 из которых осуществлялись из тяжелого вооружения.

Как отмечает представитель АП по вопросам АТО, на луганском направлении за сутки было зафиксировано 10 случаев нарушения режима тишины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Житель Бахмута пострадал в результате обстрелов боевиков 3-5 марта, - Донецкая ОГА

По словам Лысенко, боевики открывали огонь из минометов в районе населенных пунктов Попасная, Новоалександровка, Троицкое, Крымское. В Новотошковском противник обстрелял позиции сил АТО из противотанковых гранатометов, а в Станице Луганской - из стрелкового оружия.

На Донецком направлении основными очагами боевых действий остаются Светлодарская дуга, периметр Горловки и Авдеевка.

"На Светлодарской дуге суммарно боевые действия в районе Луганского длились более пяти часов, на протяжении которых враг проводил массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы", - сообщил представитель оборонного ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеркаль в ООН: Жертвы среди мирного населения Донбасса - результат спонсирования терроризма Россией

Он также отметил, что на севере горловского периметра противник выпустил по позициям украинских военных более 75 мин.

"Высокая интенсивность боевых действий остается в Авдеевке и на ее флангах - в Каменке и на позиции "шахта "Бутовка".

За минувшие сутки боевики особенно активно применяли танки, которые совершили более 40 выстрелов. Количество выпущенных мин на этом участке фронта превысило отметку в 170. Обстрелы врага тут велись круглосуточно", - сообщил Лысенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация обострилась по всей линии фронта: боевики лупят как сумасшедшие из всего, что запрещено "Минском", - Жебривский

Также обстрелы зафиксированы из танков в Песках, в Невельском зафиксированы обстрел из миномета и снайпера.

"Всего на донецком направлении зафиксировано 46 вражеских обстрелов, 31 из них - из тяжелого вооружения", - добавил спикер Министерства обороны по вопросам АТО.

На Мариупольском направлении напряженной остается ситуация на приморских участках линии разграничения: от Павлополя до Широкино. "Всего на мариупольском направлении за сутки произошло 46 обстрелов, 13 из которых - из тяжелого вооружения", - сообщил Лысенко.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх