EN|RU|UK
 Политика Украины
  2267  8

 Украина провела около 40 встреч с РФ до подачи иска в Международный суд ООН, - юрист "Ковингтон и Берлинг"

До подачи иска в Международный суд ООН Украина провела около 40 встреч с Россией на самом высоком уровне, пытаясь договориться без посредников.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщила партнер юридической фирмы "Ковингтон и Берлинг" Марни Чик в ходе слушаний в Международном суде ООН.

"Что указывает Украина - мы услышали краткое изложение. Второй аспект - это необходимость установить связь между нарушением прав и превентивными мерами. Третье - это наличие аспекта немедленности, скорости применения, или внедрения таких превентивных мер", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Международный суд ООН в Гааге начал рассмотрение дела Украины против России. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Она отметила, что статья 31 устава Международного суда, по ее словам, предусматривает вмешательство суда в случае нарушения международных правовых документов. Согласно статье 24, часть 1 - о прекращении финансирования терроризма, стороны, подписавшие конвенцию, соглашаются на передачу на рассмотрение этого суда возможных нарушений положений конвенции. Второе - споры должны быть улажены в течение определенного рационального промежутка времени, с момента подачи иска (16 января 2017 года) дело должно быть рассмотрено в течение шести месяцев.

"История попыток двустороннего переговорного процесса включает около 40 встреч на разных уровнях между представителями правительств двух стран, но все-таки Украина подает иск в Международный суд ООН", - подчеркнула она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина представит в Международном суде ООН в Гааге доказательства преступлений РФ. Правда сильнее оружия, - Порошенко

Как сообщалось, 16 января 2017 г. Украина подала иск в Международный суд ООН для привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": России остается только прятаться за искажениями фактов, манипулировать правом и дурманом пропаганды, - замглавы МИД Зеркаль перед судом с РФ

Слушания в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины пройдут 6-9 марта 2017 года.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFTjNTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXhKWnpCS1VGRnpUa04zTUV4UVVYUlRPSFpNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1dUZFNaMDVETkRCWlNGSm5ibnBSYm5SRFpUQktNVGd3U2xCUmMwNURkekJNVUZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх