EN|RU|UK
 Политика Украины
  4304  38
Материалы по теме:

 Грановский о деле Насирова: Детективы, прокуроры и защита работают качественно и достойно. За этим приятно наблюдать

Несмотря на массу объективных нарушений в деле временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова, детективы, прокуроры и защита работают качественно и достойно.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Александр Грановский.

"В связи с тем, что начал получать многочисленные звонки от журналистов на тему моего возможного участия в деле Р. Насирова, сообщаю, что а) никоим образом в судьбе Романа не задействован, никто меня об этом не просил (кроме журналистов), б) у меня нет в собственности никаких юристов включая О. Малиневского, с которым я не имею никаких дел начиная с 2014 г; второго юриста, о котором говорила пресса, я никогда в жизни вообще не видел", - написал он.

Также Грановский пообещал высказать свое отношение к процессу по делу Назирова высказать позже: "Данное дело и отношение к нему - это нечто, заслуживает отдельного внимания".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Соломенском райсуде избирают меру пресечения Насирову: защита просит о проведении судмедэкспертизы состояния здоровья подозреваемого. ФОТО

"Несмотря ни на что, несмотря на массу объективных нарушений, уже сейчас хочу отметить достойное качество работы детективов, прокуроров и защиты. Впервые вижу и соглашаюсь с тем, что бэк офисы стороны следствия работают на уровне дорогих команд защиты. За этим приятно наблюдать. Наблюдать за уровнем состязательности процесса, точней", - добавил он.


Отметим, суд по избранию Насирову меры пресечения объявил перерыв в связи с ходатайством адвокатов обвиняемого об отводе судьи. В ходе заседания адвокаты потребовали перенести рассмотрение дела до стабилизации состояния здоровья Насирова, но суд отклонил это ходатайство. В результате, 6 марта Соломенский райсуд отказал в отводе судьи по делу Насирова. Теперь судья Бобровник должен избрать меру пресечения для Романа Насирова.

Напомним, 4-5 марта суд не смог избрать меру пресечения Насирову и перенес заседание на 6 марта. Опасаясь, что Насирова могут отпустить, "Автомайдан" заблокировал здание суда, в котором находится Насиров. Кроме того, активисты остались под зданием суда на всю ночь: "Мы остаемся под судом, чтобы дождаться судебного заседания по Насирову ". Сам Насиров также провел ночь в здании Соломенского райсуда.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято, так как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

Сам Насиров в своем интервью заявил: "Я сотрудничал со следствием с середины прошлого года, начиная с первого допроса".




TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVdaT1ExUXdXVVJSYzA1RE9UQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFZPUXpWTWVTOVJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWRrUjBRd1RGSTRNRmxRVVhNNVF5c3dUSFpSZG5SRGVUQk1NMUYyZEVNeFNVNURNREJNV0ZGMU9VTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх