EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5244  108

 Гройсман: Газовые схемы нужно рубить, и делать это очень быстро

Многие существовавшие ранее коррупционные схемы были разрушены после того, как Кабинет Министров установил предельную цену на газ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью одному из телепроектов.

Отвечая на вопрос о том, как будет выстроена тарифная политика правительства и политика в сфере энергетической независимости Украины, Гройсман сказал, что система тарифообразования и энергообеспечения долгое время была полностью разбалансированной.

"Я всегда говорил, что в 2005-2008 годах Украина имела огромные возможности, но желание (некоторых политиков. - Ред.) добавить в свой рейтинг 1-2% перебороло желание развивать экономику. А в 2009 году нас и вовсе загнали в энергетический плен. По газовому контракту (2009 года. - Ред.) Россия подала на нас в суд на 38 миллиардов долларов", - отметил Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина закончила зиму с запасами газа выше прогнозируемых, - Нафтогаз

По словам премьера, сейчас, когда правительство установило предельную цену на газ, многие существовавшие ранее схемы были разрушены.

"Вот говорят, что правительство подняло тарифы. Нет. Мы установили предельную цену на газ, которая устанавливается на бирже, на рынке. Только это определяет. А дальше газ закупают предприятия теплокоммунэнерго, которые принадлежат городским муниципалитетам", - сказал Гройсман, напомнив, что ресурсы для закупки топлива на местах есть, поскольку только в 2016 году местные бюджеты выросли на 50 миллиардов гривен.

"А нам нужно рубить схемы, и делать это очень быстро", - подчеркнул глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство утвердило порядок пересмотра цен на газ для населения каждые полгода
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVdzNVEzY3dUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх