EN|RU|UK
 Происшествия
  5905  89

 В больницу Днепра за неделю доставили семь бойцов в крайне тяжелом состоянии. 19-летнему воину ампутировали обе ноги, - главврач

Состояние семи военнослужащих, доставленных в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова на прошлой неделе, оценивается как крайне тяжелое.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" главврач больницы Сергей Рыженко.

"Семь солдат в крайне тяжелом состоянии были доставлены в больницу", - сообщил Сергей Рыженко.

По словам Рыженко, почти все доставленные со слабой позитивной динамикой идут на поправку. "Мы боремся за их жизнь, хотя состояние некоторых такое, что в мирной жизни такого никогда не увидишь", - добавил он.

Как рассказал главврач больницы им. Мечникова, один из доставленных в Днепр военнослужащих получил минно-взрывное ранение и поступил к ним после длительного синдрома сдавливания. "Это 19-летний военный. Настолько "тяжелый", что дозы нонадреналина повышаются почти каждый час. Ему ампутировали обе ноги, у него крайне тяжелая ситуация с почками, проводим диализ. Делаем все возможное, хотя понимаем, что, как правило, такие бойцы не выживают", - сообщил Сергей Рыженко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Четверых украинских воинов с ранениями и травмами эвакуировали в Днепр военным самолетом, - советник главы Днепропетровской ОГА Губа

Всего же, по словам главврача больницы, на лечении находятся 15 военнослужащих, из них двенадцать - в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, за минувшие сутки боевики 100 раз открывали огонь по украинским позициям. В результате боевых действий двое украинских военных ранены, трое травмированы.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMll3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVEwUlNaMDVEZHpCTU0xRjBaRU01TUZsMlVYWkRPSFpNZVM5U1owNURkekJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwVVVYWmtRekV3VEM5U1owWXZVWE01UXlzd1dVUlJkblJETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх