EN|RU|UK
 Политика Украины
  10876  81

 Ни инфаркта, ни операции у меня не было: мне был сделан ряд медицинских манипуляций, - Насиров

Временно отстраненный глава ГФС Роман Насиров заявил, что у него был не инфаркт, а гипертонический криз, и что операцию ему не делали.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Поверьте мне, вы это можете подтвердить и у тех врачей, которые сейчас здесь, и у тех, кто в "Феофании" - у меня был диагностирован гипертонический криз и предынфарктное состояние. Я не знаю, откуда появилась информация об операции. Мне был сделан ряд медицинских манипуляций, некоторые из них, наверное, можно считать операцией. Но фактически это был ряд действий, направленных на стабилизацию давления и работы сердца. У меня было прединфарктное состояние. То, что у меня инфаркт, я не говорил. Самое последнее что можно делать - это симулировать свое состояние здоровья. Текст подозрения я не видел и не читал. Он наверняка есть у адвокатов ", - рассказал Насиров о своем состоянии здоровья.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ночевавшего в Соломенском райсуде Насирова сводили в туалет. ВИДЕО+ ФОТОрепортаж

Напомним, суд по избранию Насирову меры пресечения объявил перерыв в связи с ходатайством адвокатов обвиняемого об отводе судьи. В ходе заседания адвокаты потребовали перенести рассмотрение дела до стабилизации состояния здоровья Насирова, но суд отклонил это ходатайство. В результате, 6 марта Соломенский райсуд отказал в отводе судьи по делу Насирова.

Напомним, 4-5 марта суд не смог избрать меру пресечения Насирову и перенес заседание на 6 марта. Опасаясь, что Насирова могут отпустить, "Автомайдан" заблокировал здание суда, в котором находится Насиров. Кроме того, активисты остались под зданием суда на всю ночь: "Мы остаемся под судом, чтобы дождаться судебного заседания по Насирову ". Сам Насиров также провел ночь в здании Соломенского райсуда.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято, так как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": "Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

Сам Насиров в своем интервью заявил: "Я сотрудничал со следствием с середины прошлого года, начиная с первого допроса".
VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhST1F5c3dXVVJSZG5SRGVUQlplbEYwV0hwUmRrNURNVEJNVkZGMVRrZEhNRXhxVVhaa1EzZG1Ua01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх