EN|RU|UK
 За рубежом
  2004  31

 Россия влияет на все праворадикальные организации Европы, - Олланд

Все праворадикальные организации в Европе в большей или меньшей степени подвержены влиянию Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Россия пытается восстановить влияние бывшего СССР, поэтому и атаковала Украину. Она принимает участие в разрешении конфликтов в мире, чтобы иметь от этого пользу. Это видно в Сирии. Россия хочет, чтобы ее считали сильной, и постоянно проверяет нашу (Запада. - Ред.) силу и способность к противодействию", - подчеркнул Олланд.

Президент Франции отметил, что российская идеология сейчас является "очень консервативной". "Россия утверждает, что защищает христианство от ислама, но техника, стратегия и способы воздействия подобны тем, которые функционировали в советское время", - подчеркнул Олланд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Олланд - Трампу: Санкции с России можно снимать только после реализации минских соглашений

Он отметил, что находится в контакте с президентом России Владимиром Путиным, но это не означает, что нужно соглашаться с российской "политикой свершившихся фактов".

"Нас, Европу, прижали к стене. Если мы будем сильны и едины, то Россия вынуждена будет установить с нами длительные и равноправные отношения", - заявил Олланд.

Касаясь идеологически-пропагандистских операций Москву, он намекнул, что все праворадикальные организации в Европе в большей или меньшей степени связаны с Россией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ультраправый кандидат в президенты Франции Ле Пен заявила, что Путин не является угрозой Европе и он не сделал ничего, что бы она считала его убийцей
VEhrdlVXNTBRemN3VEhaUmMwNURPVEJNVVhaTU9VZEJNRXhFVVhST1F6UXdUSEpSYzA1RE56QlpkRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх