EN|RU|UK
 Происшествия
  7730  72
Материалы по теме:

 Украинским воинам разрешено давать адекватный отпор на обстрелы боевиков в Авдеевке, - пресс-офицер 72-й ОМБр Мокренчук

Пресс-офицкр 72-й ОМБр Елена Мокренчук опровергает сообщения о том, что украинским воинам возле Авдеевки запретили отвечать на обстрелы боевиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке

Она отметила: "В связи с распространением отдельными интернет-ресурсами провокационной информации о якобы запрете военнослужащим Вооруженных Сил Украины открывать огонь в ответ на обстрелы боевиками позиций наших войск личный состав 72 ОМБр заявляет следующее.

Позиции, удерживаемые нашей бригадой, действительно подвергаются интенсивному обстрелу со стороны противника. Под Авдеевкой он применяет практически весь имеющийся арсенал тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, включая танки и артиллерию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авдеевка осталась без электроснабжения после обстрела боевиков, - пресс-центр штаба АТО

Несмотря на это, личный состав 72 нашей продолжает надежно удерживать занимаемые позиции в районе авдеевской промзоны и уверенно контролирует ситуацию. В случае осуществления обстрелов наших позиций, командирам подразделений предоставлено право открывать адекватный ответный огонь.

Учитывая указанное, просим представителей СМИ осторожно относиться к сомнительным сообщениям, носят явно провокационный характер".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пулеметчик 72-й ОМБр Роман Кияница погиб во время обстрела Авдеевки 4 марта. ФОТО

Также Мокренчук процитировала слова командир 1 батальона 72-й ОМБр Александр Вдовиченко: "Все военнослужащие имеют высокий боевой дух и мотивацию, мы мужественно защищаем вверенный участок фронта и нам обидно слышать, как нас поливают грязью в СМИ из-за чей-то наглой лжи. Такие СМИ работают на нашего врага, а не для нас и Украины".

Также читайте: Бои за промзону Авдеевки разгорелись с новой силой - танки боевиков бьют прямой наводкой, - 72-я ОМБР

Сегодня, такое обращение было передано от военных через ряд СМИ.

В нем в частности, отмечалось: "Военные, которые защищают авдеевскую промзону, говорят, что боевики мощно ведут обстрелы по позициям бойцов АТО из танков и другой военной техники. В свою очередь, украинским солдатам запретили стрелять в ответ".




TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1FdzNVWE5rUjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWREZ3dTa1JSYzNSRE1EQk1XRkYwWkVONU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх