EN|RU|UK
 Политика Украины
  6781  73
Материалы по теме:

 Участники мирной акции протеста вынуждены принять меры, которые не позволят Насирову избежать правосудия, - Найем

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") заявил, что участники акции протеста готовы обеспечить подозреваемого всем необходимым, чтобы дождаться решения суда.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook.

Также читайте: "НАБУ отпускает Насирова", - нардеп Журжий

"Итак, суд не выполнил свои обязанности и не избрал меру пресечения главе фискальной службы Роману Насирову, которого подозревают в нанесении государству ущерба в размере 2 млрд гривен. Официально господин Насиров свободен. В ситуации, когда судебная система отказывается принять решение, участники мирной акции протеста вынуждены принять меры, которые не позволят подозреваемому избежать правосудия", - написал он.

"Господин Насиров находится в здании суда, а участники акции протеста готовы обеспечить подозреваемого всем необходимым, чтобы дождаться решения суда. В том числе, продуктами питания, медикаментами, одеждой и любым количеством и расцветки клетчатых одеял. За последние 12 часов состояние его здоровья не требовало какого-либо специального медоборудования. Но если потребуется, мы готовы помочь доставить и это", - отметил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Насиров анонсировал совместное заявление с руководством НАБУ и САП, - адвокат

"Напомню, у суда было 72 часа, но глава суда и его сотрудники не явились на рабочее место, тем самым саботировав процесс. Ближайшее заседание суда состоится в 9:30 утра. И судя по всему, нам придется провести эту ночь здесь. Вместе с подозреваемым", - резюмировал Найем.

Напомним, в воскресенье, 5 марта, суд возобновил рассмотрение определения меры пресечения Насирову. Спустя час после начала заседания адвокаты заявили об отводе судьи Александра Бобровника из-за его предвзятости. Суд объявил перерыв для принятия решения об отводе. После этого пресс-секретарь суда сообщил, что решение по отводу будет принято в понедельник, 6 марта.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято, так как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVWFZrUXpFd1RIZzRNRW96VVhOT1IwSXdUR3BTWjA1REt6Qk1TWFpNT1VkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх