EN|RU|UK
 Политика Украины
  3967  74

 Против новых "владельцев" захваченных украинских предприятий в ОРДЛО могут ввести международные санкции, - Елисеев

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявляет, что против возможных новых собственников украинских предприятий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) могут быть введены санкции со стороны Европейского Союза и США.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Террористы "ЛНР" утверждают, что "национализация" предприятий оккупированной Луганщины не предполагает смены собственников

"Речь идет на самом деле о захвате, я бы даже сказал, о рейдерстве с российской стороны, со стороны российских боевиков. Конечно, это рейдерство ни одной из цивилизованных стран мира не признается и мы уже на сегодня имеем четкую позицию и стран-членов ЕС и США о непризнании - это первый этап, второй этап - введение точечных санкций против тех собственников и тех компаний, в том числе российских, которые могут в перспективе стать собственниками украинских предприятий", - сказал замглавы Администрации в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

По его словам, российским боевикам стоило сто раз подумать перед тем как совершать подобный шаг.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию, а также обещали на временно неподконтрольных правительству Украины территориях прекратить поставку угля.

1 марта руководство террористической организации "ДНР" сообщило о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

Президент Украины Петр Порошенко 1 марта заявил, что Украина будет требовать применения санкций для тех, кто "национализировал" украинские предприятии на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkdSRE56Qk1hbEpuWkVNeE1FeFlVWE5wT0hZd1RDOVNaMDVETVRCTVZGRjJPVWRCTUV4cVVtbzVSME13VEdwUmRGaDZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх