EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5935  66

 России остается только прятаться за искажениями фактов, манипулировать правом и дурманом пропаганды, - замглавы МИД Зеркаль перед судом с РФ

Отстаивать позицию Киева на слушаниях по иску против РФ в Международном суде ООН будет легко с моральной точки зрения, но сложно с юридической.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала в Фейсбуке заместитель министра иностранных дел Светлана Зеркаль, которая будет представлять в суде Украину.

"Решение суда обязать Россию прекратить дискриминацию украинцев и крымских татар, а также остановить поддержку террористов на Донбассе поставит РФ перед дилеммой: либо прекратить свое противоправное поведение, либо окончательно превратиться в страну-парию, с которой никто не будет иметь дел", - считает замминистра.

Ключевая позиция в иске Украины - защита жизни и прав людей, подвергающихся дискриминации, подчеркнула Зеркаль.

"Человеческое достоинство является высшей ценностью. Поэтому отстаивать позицию Украины морально легко, хоть и сложно юридически. Потому что единственное, что остается России, - прятаться за искажениями фактов, манипуляциями правом и дурманом пропаганды", - написала дипломат, возглавляющая украинскую делегацию на слушаниях в Международном суде ООН.

Также читайте: Завтра в Гааге начнется суд по иску Украины против России, - Арьев
VEhrdlVXdzVRekV3V1VSUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05qTUVwcVVXeEllbEZ1ZEVObE1Fb3hPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх