EN|RU|UK
 Политика Украины
  1184  19
Материалы по теме:

 САП готова доказать уголовный характер совершенных Чаусом преступлений, если он запросит убежище, - Холодницкий

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре готовы предоставить Молдове доказательства, подтверждающие совершения Николаем Чаусом криминального правонарушения, если он будет просить политического убежища.

Об этом этом заявил специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Молдавский суд арестовал судью Чауса на 15 суток

"Могут быть такие моменты, когда он будет мотивировать и просить политического убежища, но все ж таки надо обосновать, в чем его преследуют. В свою очередь, мы в случае поступления запроса из Молдовы, готовы предоставить все доказательства, которые подтверждают неполитический характер его уголовного преследования, которые подтверждают чисто уголовный, коррупционный характер совершенных преступлений", - заявил Назар Холодницкий.

Он также отметил, что в Антикоррупционной прокуратуре не ожидают задержек по вопросу экстрадиции судьи Николая Чауса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чаус отказался от дачи показаний молдавским правоохранителям, - антикоррупционный прокурор Молдовы Морарь


Как сообщалось ранее, 1 марта, правоохранители задержали подозреваемого во взяточничестве судью Днепровского районного суда Николая Чауса в Молдове.

Напомним, ранее суд вернул САП ходатайство о заочном расследовании в отношении судьи Чауса.

Суд подчеркнул, что сторона обвинения (САП) не представила доказательства пребывания Чауса в международном розыске после 8 февраля.

9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Карьера не сложилась": Холодницкий о работнике, упустившем судью-взяточника Чауса

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCWlNGSm5PVU13TUZsNlVYVkRSRkZ3T1VOM01GbFFVbWRrUTNkTWVTOVJjR1JES3pCTWRsRjJkRU13TUV3elVYVk9SMGN3VEhKUmRVNUROV1pPUTI0d1RFUlNaemxIUWt4NUwxSnFaRU0yTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSUmRFNUROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWXpCTU4xRjFPVU13TUV3M1VYTjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх