EN|RU|UK
 Политика Украины
  48614  1091
Материалы по теме:

 Сегодня в Авдеевке состоится митинг против блокады ОРДЛО (обновлено)

Организаторы акции протеста заявили, что если не остановить блокаду временно оккупированных территорий Донбасса в ближайшее время, то случатся неисправимые последствия, которые скажутся на населении Авдеевки и на региональном производстве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт avdeevka.city.

Также читайте: "То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации", - Гройсман

Согласно заявления организаторов акции "независимо от политических взглядов и предпочтений, социального статуса, возрастного ценза и рода занятий призываем выйти на митинг и выразить протест беззаконному блокированию железной дороги".

"Сегодня наш город страдает от вражеских выстрелов. Нет и дня тишины. От беспощадных и разрушительных обстрелов есть проблемы с электричеством, газоснабжением и отоплением жилых домов. Мы живем на грани гуманитарной катастрофы. Военно-гражданская администрация, коксохимики, волонтеры вынуждены постоянно искать возможности для ликвидации последствий обстрелов оккупантов и принимать все меры для восстановления жизнедеятельности Авдеевки. К большому сожалению, когда экономика Украины едва "держится на ногах", когда крупные промышленные предприятия работают в условиях дефицита сырья, на нашей родной земле создаются искусственные преграды относительно преодоления оккупационного режима врага", - говорится в заявлении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Семенченко обещает остановить поставки угля и сжиженного газа из России. ФОТОрепортаж

"Организаторы так называемой торговой блокады с террористами должны немедленно прекратить свои действия и освободить железнодорожные ветки сообщения. Если не остановить блокаду в ближайшее время, мы получим неисправимые последствия, которые скажутся на местном населении и на региональном производстве. От непрерывной поставки угля зависит вопрос энергоснабжения нашего и окрестных городов. Без тепла, света и воды могут остаться 20-тысячная Авдеевка и сотни тысяч украинцев. А без промышленного сырья остановятся предприятия, которые "кормят" подавляющее большинство местного трудового населения. Станет наш коксохимический завод - Авдеевка умрет", - отметили организаторы митинга.

"Безусловно, вопрос поставок товаров железнодорожными путями на неподконтрольную территорию Украины требует срочного решения, но на законодательном уровне. Каждый из нас осуждает возможность поставок боевикам оружия и взрывчатки, но и мы не должны забывать про наших граждан, которые вынуждены жить на этой земле. Жители Авдеевки доведены до обнищания. Ветераны, пенсионеры и другие незащищенные слои населения оказались в самом затруднительном положении. Так дальше не возможно! Мы не можем спокойно наблюдать, как страдает наша Авдеевка, наши земляки, как нарушаются наши конституционные права на достойную жизнь. Приходите в 11.00, 6-го марта, памятник Шевченко! Покажите волю. Авдеевка - город герой! " - сообщили организаторы акции.

"Авдеевская община также приглашает на митинг народных депутатов Владимира Парасюка и Семена Семенченко", - акцентировали организаторы.

Напомним, 1 марта Кабмин утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь "ДНР" Захарченко заявляет о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях: "К сегодняшнему вечеру мы все закончим"

28 февраля штаб торговой блокады заявил, что прекращает переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом из-за "единства позиций руководства страны-агрессора и высшего руководства Украины".

1 марта участники блокады Донбасса заявили об установлении нового мобильного поста на трассе Курахово-Марьинка Донецкой области.

Сегодня после обстрела террористов под Авдеевкой повреждены линии электропередач. Город остался без электроснабжения.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJkazVETkRCWlRGRjFUa001TUV4T09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVWTRNRXBFVVhOMFF6QXdURmhSZEdSRGVUQk1jbEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
 
 
 
 
 
 вверх