EN|RU|UK
 Политика Украины
  10250  110
Материалы по теме:

 Сотрудники НАБУ и САП намерены оставаться в суде вместе с Насировым "до упора"

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) будут оставаться в здании Соломенского районного суда Киева вместе с задержанным главой Государственной фискальной службы (ГФС) Романом Насировым до продолжения заседания или завершения срока временного содержания подозреваемого под стражей.

"При рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения суд обязан обеспечить наличие еще одного судьи в случае заявления ходатайства об отводе служителя Фемиды, который слушает дело. Соломенский районный суд города Киева до сих пор не обеспечил это условие. Официального решения о переносе судебного разбирательства с указанием даты и времени, с которого объявлен перерыв, представители НАБУ и САП до сих пор не получили. Зато вместо дежурного судьи, который не смог выйти на работу и продолжить рассмотрение дела, в суде появилась пресс-секретарь учреждения, которая сообщила журналистам о том, что якобы заседание переносится на понедельник", - цитирует Цензор.НЕТ заявление НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нового судью, который будет избирать меру пресечения Насирову, определят завтра, - пресс-секретарь Соломенского райсуда. ВИДЕО

Детективы НАБУ и прокуроры САП будут оставаться в суде либо до возобновлении рассмотрения дела и удовлетворения ходатайства об избрании меры пресечения, либо до истечения срока содержания под стражей (23:00 5 марта).

"Национальное антикоррупционное бюро ожидает, что Соломенский районный суд города Киева все же примет сегодня решение по избранию меры пресечения в отношении подозреваемого главы Государственной фискальной службы Украины", - добавили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Автомайдан" заблокировал здание суда, в котором находится Насиров. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.


TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxSm5aRWRFTUV4U09EQktNMUZyVGtOU01FdE9PREJMU0ZGclRrTm1aazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх