EN|RU|UK
 Политика Украины
  11649  163
Материалы по теме:

 Подозрение Насирову нужно было вручать утром. Вручать после 22:00 человеку под общим наркозом - табу, - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что подозрение отстраненному от выполнения обязанностей председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову нужно было вручать утром.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook в комментарии к посту депутата от "Блока Петра Порошенко" Мустафы Найема.

Также читайте: "Кажется, они не поняли. Дело Насирова должно стать моментом истины": Найем призывает граждан собраться в 19:00 возле здания Соломенского райсуда

"Генпрокурор даже без юридического образования знает, что вручать подозрение после 22 человеку под общим наркозом - табу. Стоит выставить пост и сделать это утром", - написал Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что надо было выставить пост под палатой и объявить о подозрении в удобное для следствия время.

Он также отметил, что в очередной раз предлагает депутатам принять закон, по которому чиновники категории А не могут получить залог. "Первых 4 месяца - арест, чтобы не влияли на свидетелей", - предлагает Луценко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Адвокаты Насирова сознательно тянут время, - Холодницкий. ВИДЕО

Напомним, в воскресенье, 5 марта, суд возобновил рассмотрение определения меры пресечения Насирову. Спустя час после начала заседания адвокаты заявили об отводе судьи Александра Бобровника из-за его предвзятости. Суд объявил перерыв для принятия решения об отводе. После этого пресс-секретарь суда сообщил, что решение по отводу будет принято в понедельник, 6 марта.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOaU1GbFFVbWgwUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EyUXdURVJTWjJSRE5EQlpSRkYyZEVONVRIa3ZVVzVrUTFFd1NraFJiek42VVc5a1ExRXdTamc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх