EN|RU|UK
 Политика Украины
  13430  181
Материалы по теме:

 "Кажется, они не поняли. Дело Насирова должно стать моментом истины": Найем призывает граждан собраться в 19:00 возле здания Соломенского райсуда

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") призывает граждан собраться в воскресенье в 19:00 возле здания Соломенского районного суда Киева.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Facebook.

Смотрите также: Нового судью, который будет избирать меру пресечения Насирову, определят завтра, - пресс-секретарь Соломенского райсуда. ВИДЕО

"Кажется, они не поняли. Либо мы и дальше живем в этом абсурде, сглатывая этот маразм и ожидая, когда нам снова плюнут в лицо. Либо воры, мародеры, казнокрады и шулеры начнут отступать. Дело Романа Насирова должно стать моментом истины", - написал он.

"Сегодня в 19:00 под здание Соломенского суда в Киеве Вознесенский спуск, 10 (бывшее здание Шевченковского суда). Дорогой чиновник, если ты улыбаясь воруешь и насилуешь страну, уверенный, что в нужный момент за тебя заступится президент, министр или генпрокурор, ты должен знать, что ты просто лох. Тебя кинут, а отвечать все равно придется. Еще раз. Мы не давим на суд. Мы требуем у суда выполнить свою работу и принять законное решение. Лайки и комменты делу не помогут. Оставь их себе. Стране важно ваше личное присутствие", - призвал Найем.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Адвокаты Насирова сознательно тянут время, - Холодницкий. ВИДЕО

"Ну и вы же помните, там прохладно, одевайтесь теплее. А с чаем сами разберетесь, уже взрослые", - резюмировал Найем напомнив о своем посте в Facebook от 21 ноября 2013 года, когда он призвал киевлян выйти на столичный майдан Незалежности в знак мирного протеста против неожиданного отказа тогдашнего президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVWFZrUXpFd1RIZzRNRW96VVhOT1IwSXdUR3BTWjA1REt6Qk1TWFpNZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх