EN|RU|UK
 Политика Украины
  5128  141
Материалы по теме:

 Адвокаты Насирова сознательно тянут время, - Холодницкий. ВИДЕО

Адвокаты главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова умышленно затягивают заседание Соломенского райсуда Киева по избранию ему меры пресечения, чтобы истекли 72 часа, отведенные законом на эту процедуру.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Все тянут на состояние здоровья, все тянут на отвод судьи. Сейчас был отвод судьи, потом начнутся отводы прокурорам, потом начнутся отводы стульям, на которых эти прокуроры сидят. Все делается для того, чтобы прошло 72 часа", - сказал он.

"Любые наши действия и поступки могут быть расценены как давление на суд, что мы заставляли, что привозили судей, их похищали. Различные могут быть заявления и инсинуации", - добавил чиновник.

Читайте также: НАБУ может объявить Насирову новое подозрение, чтобы получить еще 72 часа для избрания меры пресечения, - журналист Щербина

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

Загрузка видео...
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVdaT1Eyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdzRNRXBJVVhaMFEzb3dURVJTYURsSFJEQk1iMmN3U2pkUmRUbERNVEJNVFhaTU9VTjNNRXhVVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFEyWk9RMmd3U2tSUmJuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх