EN|RU|UK
 Политика Украины
  5690  86
Материалы по теме:

 Адвокат Насирова обвиняет детективов НАБУ в давлении на медиков. ВИДЕО

Детективы НАБУ осуществляли беспрецедентное давление на медицинский персонал Больницы скорой помощи в Киеве во время транспортировки главы ГФС Романа Насирова из Соломенского районного суда столицы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил адвокат Насирова Александр Лысак.

По его словам, медики настаивали на том, чтобы Насирова отвезли в больницу "Феофания", где он проходил лечение. В итоге его подзащитного возили по Киеву до 3 часов ночи - из "Феофании" в Институт кардиологии имени Стражеско, потом - в Больницу скорой помощи и после этого - снова в "Феофанию".

Адвокат заявил о недопустимости физического насилия в отношении подзащитного. 

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заседание суда по избранию меры пресечения Насирову. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан. 
...
Источник: https://censor.net.ua/v430729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх