EN|RU|UK
 Политика Украины
  9495  153
Материалы по теме:

 Никаких оснований переносить суд по Насирову не было, - прокуроры САП

Никаких медицинских или процессуальных оснований переносить заседание суда по избранию меры пресечения Роману Насирову не было.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспрессо.TV, об этом прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили после окончания заседания суда.

"У нас всего 72 часа, чтобы избрать меру пресечения. У Насирова такое большое количество защитников, скорее всего, для того, чтобы затягивать процесс. Во время второго осмотра медики не сказали ни одного слова, которое могло бы быть основанием для переноса суда на завтра", - заявил начальник отдела антикоррупционной прокуратуры Роман Синьков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура намерена арестовать все имущество Насирова

По словам прокурора, врачи померили давление, взяли анализ крови и сделали "некатегоричний вывод, что у Насирова повышенное давление, которое нужно частично стабилизировать".

По словам другого прокурора САП, Андрея Перова, не было никаких, ни медицинских, ни процессуальных оснований переносить заседание суда на завтра.

По словам Перова, Насиров сам отказывался от еды в течение дня.

"Врачи измерили Насирову пульс, давление, сделали анализ крови. Его давление было немного повышенное, и ему рекомендовали находится на стационаре, но это была лишь рекомендация", - рассказал Перов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": САП намерена просить суд арестовать Насирова с альтернативой залога 2 млрд грн, - прокурор

Напомним, утром 4 марта Насирова вывезли из "Феофании" в Институт кардиологии имени Стражеско для проверки диагноза. Из Института кардиологии его отправили в Соломенский районный суд для избрания меры пресечения. Как сообщалось ранее, заседание суда должно было начаться в 19:00. В 20:20 в здание суда прибыли сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) и Национальной полиции. Начальник Шевченковского районного управления полиции Герман Приступа заявил журналистам, что около 20:00 неизвестное лицо сообщило о минировании здания. Проверка здания не подтвердила факт минирования.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Данных про острую неотложную кардиологическую патологию нет": журналисты обнародовали копию медицинского заключения клиники Стражеско о здоровье Насирова. ДОКУМЕНТ

Когда заседание суда началось, адвокаты Насирова заявили, что не доверяют врачам, которые совместно с сотрудниками Национального антикоррупционного бюро доставили подозреваемого в суд. Также у данных медицинских работников не оказалось при себе служебных удостоверений. Поэтому суд допустил к обследованию подсудимого врачей, которых вызвали адвокаты.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.




TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxSm5aRWRFTUV4U09EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWFprUXlzd1dVWTRNRXd2VW1kT1F5c3dUSEpTWnpsSFFUQk1OMUpuU0hwUmIyUkRVVEJLT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх