EN|RU|UK
 Политика Украины
  3607  26

 С 20 февраля Нацполиция проверила почти 200 тыс. владельцев оружия, аннулировав более 500 разрешений

С 20 февраля 2017 года сотрудники Национальной полиции Украины проверили почти 200 тысяч владельцев оружия, аннулировав более 500 разрешений.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает в Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Согласно данным анализа, проведенного превентивными подразделениями полиции, в последнее время возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений с применением оружия, принадлежащего физическим лицам. Случаются неединичные случаи использования устройств отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными за своими свойствами метательными снарядами несмертельного действия (так называемых "травматов"), охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия при решении бытовых конфликтов или гражданских споров", - сообщает ведомство.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: У бывшего военнослужащего из Кривого Рога изъяли автомат, гранатомет, патроны, снаряды и взрывчатку. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Всего с начала мероприятий, инициированных Нацполицией в середине февраля этого года, по месту жительства проверено 200 тысяч владельцев охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия, устройств для отстрела патронов с резиновыми пулями ("травматов"). Среди них, как отмечается, и граждане-владельцы оружия, которые могли принимать участие в блокировании транспортных коммуникаций на территории Донецкой и Луганской областей.

В сообщении говорится, что всего с начала отработки аннулировано свыше полтысячи разрешений на охотничье оружие и "травматы". Также полицейские выявили более 5 тысяч фактов нарушения правил хранения охотничьего оружия и устройств. 6,4 тысячи владельцев привлечены к административной ответственности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 75-летний киевлянин хранил дома оружие времен Второй мировой. ФОТОрепортаж

Кроме того, в период с 2 по 4 марта 2017 года в ходе профилактических мероприятий полицейские задокументировали 9 фактов незаконного обращения с огнестрельным оружием и боеприпасами.

Также сообщается, что за эти дни правоохранители обнаружили и изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова с патронами, пять гранатометов РПГ-22, четыре гранаты РГД-5 и одну Ф-1, три гранаты к подствольному гранатомету.
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTU4xRnpkRU14TUZsRVVYVjBRM2RtVGtOa01FeEVVbWgwUXk4d1REZFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх