EN|RU|UK
 Политика Украины
  8754  99

 Нацполиция разблокировала и вернула в депо пустой поезд на Луганщине. ВИДЕО

Локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января на участке Шипилово - Светланово (Луганская область), 4 марта вернулся в свое депо на станции Попасная.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

"Сегодня, в ходе проведения следственно-оперативных действий на месте блокирования железнодорожного пути, на основании постановления суда, которое было вынесено в рамках досудебного следствия по открытому уголовному производству по статьям 279 (Блокирование транспортных коммуникаций) и 278 УК Украины (Угон или захват железнодорожного подвижного состава) следователями Попаснянского отдела полиции был изъят поезд и передан на хранение Попаснянскому локомотивному депо", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Семенченко обещает остановить поставки угля и сжиженного газа из России. ФОТОрепортаж

В ведомстве также отметили, что "несмотря на то, что на данное время действия сотрудников полиции воспринимаются частью общественности как осуществляемые в политической плоскости, подчеркиваем, что все действия сотрудников полиции осуществляются только в рамках правового поля и действующего законодательства".



Читайте на "Цензор.НЕТ": Штаб блокады торговли с ОРДЛО опроверг информацию о разблокировании железной дороги на Луганщине

Напомним, 1 марта Кабмин утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь "ДНР" Захарченко заявляет о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях: "К сегодняшнему вечеру мы все закончим"

28 февраля штаб торговой блокады заявил, что прекращает переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом из-за "единства позиций руководства страны-агрессора и высшего руководства Украины".

1 марта участники блокады Донбасса заявили об установлении нового мобильного поста на трассе Курахово-Марьинка Донецкой области.


VEhrNGRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVETHpCTU4xRjBaRU16TUV4U09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх