EN|RU|UK
 Происшествия
  2000  57
Материалы по теме:

 Полиция эвакуировала всех из здания суда перед избранием меры пресечения Насирову для проверки сообщения о минировании

Полиция эвакуировала всех граждан из здания Соломенского райсуда Киева перед избранием меры пресечения отстраненному главе Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирову.

Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Насирова доставили в Соломенский суд для избрания меры пресечения

В 20:20 в здание суда прибыли сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) и Национальной полиции. Начальник Шевченковского районного управления полиции Герман Приступа заявил журналистам, что около 20:00 неизвестное лицо сообщило о минировании здания. Длительность проверки здания он отказался уточнить.

Автомобиль скорой медицинской помощи с Насировым находится на парковке около суда.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотрудники НАБУ забрали Насирова из клиники Стражеско для транспортировки в суд. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRjJUa00wTUV3elVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх