EN|RU|UK
 Политика Украины
  2763  88
Материалы по теме:

 Неизвестные сообщили о заминировании суда, который должен избрать меру пресечения Насирову

Соломенский районный суд Киева до сих пор не смог начать избрание меры пресечения для главы Государственной фискальной службы Романа Насирова (временно отстранен от должности).

Как сообщает LB.ua со ссылкой на руководителя отдела превенции Шевченковского управления полиции Владимира Катрушу, на 102 поступило сообщение о заминировании здания суда. Несмотря на это, ситуация в суде спокойная, эвакуация не происходит, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Насирова доставили в Соломенский суд для избрания меры пресечения

По информации Тиждень.ua в суд прибыли сотрудники полиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, ожидают взрывотехников, может произойти эвакуация помещения.

Дело Насирова должен рассматривать судья Александр Бобровник. Главу ГФС привезли в суд на "скорой помощи" из Института кардиологии имени Стражеско. Соломенский суд из-за пожара временно пользуется помещениями Шевченковского суда.

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRjJUa00wTUV3elVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх