EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4681  65

 МинВОТ готовит рекомендации владельцам "отжатых" предприятий на Донбассе, - Тука

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц готовит рекомендации для владельцев предприятий, взятых под контроль террористами на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы ведомства Георгий Тука на Facebook.

"В Министерстве продолжается работа по подготовке рекомендаций владельцам "отжатых" предприятий на неконтролируемых территориях для подачи исков в Европейский суд по правам человека. На этот раз уловка "мы не конфисковывали/национализировали - мы просто ввели внешнее управление" не пройдет", - пишет он.

"Конечно, Россия с ОРДЛО будут сейчас усиленно продавливать тезис "это наш ответ на украинскую блокаду Донбасса", но, надеюсь, нам удастся заблокировать такие потуги врага", - добавил чиновник.

Напомним, ранее Кабмин утвердил порядок перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции.

2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главарь "ДНР" Захарченко заявляет о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях: "К сегодняшнему вечеру мы все закончим"

28 февраля штаб торговой блокады заявил, что прекращает переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом из-за "единства позиций руководства страны-агрессора и высшего руководства Украины".
1 марта участники блокады Донбасса заявили об установлении нового мобильного поста на трассе Курахово-Марьинка Донецкой области.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх