EN|RU|UK
 Политика Украины
  13239  301
Материалы по теме:

 "Комиссия пришла к выводу о том, что установить диагноз невозможно", - адвокат Насирова

Медицинская комиссия в Институте кардиологии имени Стражеско не может установить диагноз и сделать вывод о состоянии здоровья главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, поскольку отсутствуют документы из клиники "Феофания", где он проходил лечение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил адвокат Насирова Александр Лысак.

"Комиссия пришла к выводу о том, что установить диагноз невозможно, поскольку отсутствуют документы из учреждения, где он находился. Все. Теперь не знают, что делать", - сказал адвокат.

Лысак утверждает, что Насирова не выписывали из клиники "Феофания". "Его остается только туда отвезти, когда врачи не могут подтвердить диагноз, тем более комиссия была", - считает он.

Адвокат также заявил, что вопрос о том, может или не может Насиров принимать участие в судебных заседаниях, - исключительная компетенции судебно-медицинских экспертов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": БПП обещает не препятствовать расследованию в отношении Насирова

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.


TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRnpUa013TUV4TVVYWjBRell3VEVSU1oyNTZVWE5rUXlzd1RIWlNhazVET1RCTWFsSm9kRU4zWms1RE16Qk1WRkYyZEVkQk1FdzNVWE4wUjAwd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх