EN|RU|UK
 Политика Украины
  14507  84

 Омеляну не разрешили полететь в США: "Кто-то в Кабмине решил, что, поскольку от Винницы до Вашингтона 7799 км, то ничего ездить в такую ​​глушь"

Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну не разрешили полететь в США на бизнес-форум.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на Facebook.

"Сегодня должен был улететь в США... К украинско-американскому бизнес-форуму, который состоится в Нью-Йорке 6-7 марта, готовились три месяца. Кроме того, было запланировано около 20 встреч, в частности, с американским бизнесом, таким как General Electric, Caterpillar. Очень жаль, что не состоятся переговоры с Tesla и Фондом глобальных инфраструктурных партнеров. Надеюсь, главы транспортных комитетов в Сенате и Палате представителей, руководство министерств транспорта, финансов, торговли, Госдепартамента с пониманием отнесутся к ситуации", - пишет чиновник.

Читайте также: "Вы бы лучше вокзалами занялись", - Гройсман публично отчитал Омеляна и поддержал Бальчуна. ВИДЕО

"Причина отмены поездки банальна: кто-то в Кабмине решил, что, поскольку от Винницы до Вашингтона 7799 км, то ничего ездить в такую ​​глушь, и разрешения на поездку мне не дали", - отметил Омелян.

"К сожалению для них, я не разделяю мнения, что единственное спасение для Украины - это "инвесторы" с Печерских холмов, и буду продолжать работу над привлечением прямых иностранных инвестиций от мировых стратегов. Украина может и должна быть полностью интегрирована в мировую экономику, а украинцам хватит рассказывать сказки об особом пути реформ по-украински, ключевыми лозунгами которого являются "потерпеть и подождать" или Make Ukraine Poor Again", - заявил министр.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTjRNRXhxVVhRNVF6a3dURmhTWjFoNlVYTjBRelF3VEdaUmRVNUhRMlpPUTJzd1REZFNaMDVIUkRCTWVEZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNVprNURhREJMYWxGclFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх