EN|RU|UK
 Политика Украины
  2646  52
Материалы по теме:

 Полиция начала расследование по факту обнаружения взрывчатки на месте блокады - Погукай

Полиция начала уголовное производство по факту обнаружения взрывоопасных предметов на месте проведения блокады железнодорожного сообщения в Луганской области.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала " 112 Украина " сообщила спикер ГУНП в Луганской области Татьяна Погукай.

"Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам статьи 263 УК Украины - "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами", - рассказала Татьяна Погукай.

Она сообщила, что в ходе осмотра на месте проведения блокады было выявлено 181 патрон, ручная граната, тротиловые шашки и огнепроводные шнуры к ним. Кроме того были обнаружены 62 патрона калибра 5.45 мм к автомату Калашникова, дымовые шашки и мина направленного действия МОН-50.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это же доброволец из России. Прикопайте его там, где нашли", - в "ДНР" стали плохо относиться к приехавшим из РФ наемникам. СКРИНШОТ

Все это, по словам Татьяны Погукай, было выявлено под опорой моста на месте первого блокирования на 41 километре перегона Шепилово-Светланово в картонной коробке.

При этом она отметила, что подобной находкой были удивлены и сами участники блокады. "Сами активисты были шокированы этой находкой, потому что они постоянно там осуществляют ротации - они приезжают, другие уезжают. Поэтому они помогали сотрудникам полиции проводить обследование территории", - добавила Погукай.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyVEhrdlVYTmtRemN3VERkUmRYUkRkekJNVkZGelNIcFJjM1JETXpCWlJGSnBPVU41TUZsbVVYTk9SME13VEhKUmMwaDZVVzA1UjBRd1RGQlJjMDVET1RCWmJsRjFUa001TUV4Q09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх