EN|RU|UK
 Политика Украины
  3110  49
Материалы по теме:

 Первое дело в отношении Насирова НАБУ открыло год назад, - "Зеркало недели"

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло первое уголовное производство в отношении главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова еще 30 марта 2016 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая в своей статье.

"По нашим данным, первое дело в отношении Романа Насирова было возбуждено НАБУ 30 марта 2016 года по результатам "общественной зависти" к незадекларированной Насировым лондонской квартире. Статьи 366-1, 364, 368 Уголовного кодекса не из приятных. Кстати, 7 февраля 2017 г. суд Соломенского района дал разрешение бюро на проведение обыска и выемки документов по этому делу", - отметила журналистка.

"Воспользовались ли им следователи НАБУ или вооружились судебным разрешением, порожденным газовым делом Онищенко, в котором также ярко фигурировал Насиров, мы не знаем. Но в прошлый четверг обыски прошли не только в офисах ГФС, но и во всех помещениях, упомянутых в электронной декларации ее главы, включая квартиру бабушки жены Насирова", - напомнила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беглый Онищенко утверждает, что Порошенко поручил Насирову подписать "вольную" для компании нардепа, - "Зеркало недели"

"Планы НАБУ в отношении расследований по ряду дел касательно Насирова руководство бюро и следователи старались держать в строгом секрете. Результаты оперативных и аналитических выкладок обсуждались в специальном помещении, надежно защищенном от прослушивания. Но, тем не менее, о том, что тучи сгущаются, Насиров и его патрон узнали накануне дня "Ч". По нашей информации, поздним вечером 1 марта господин Насиров посетил Банковую, а после 23 часов телефон главы ГФС "умер". Правда, утром 2 марта Роман Михайлович оказался не в Лондоне, куда его подталкивали "руководящей и направляющей рукой", а в "Феофании" с диагнозом "гипертонический криз", - добавила Мостовая.

Читайте на "Цензор.НЕТ": БПП обещает не препятствовать расследованию в отношении Насирова

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOak1FdzNVbWRrUjBNd1REZFJjM1JEZHpCWk9UZ3dTak5SYzA1SFFqQk1hbEpuVGtNck1FeEpka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpuVGtOM01GbElVbWRrUXpjd1RGaFJkRTVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ1WkVOUk1FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх