EN|RU|UK
 Политика Украины
  9727  51
Материалы по теме:

 Беглый Онищенко утверждает, что Порошенко поручил Насирову подписать "вольную" для компании нардепа, - "Зеркало недели"

Народный депутат Александр Онищенко дал показания следователям НАБУ о том, что Президент Петр Порошенко поручил главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову способствовать работе компании Онищенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет главный редактор "Зеркала недели" Юлия Мостовая в своей статье.

"Как известно, Насирову вменяется подписание незаконной отсрочки, предоставленной главой ГФС компании Онищенко на сумму 2 млрд грн по выплате в казну рентных платежей. Источник ZN.UA утверждает, что Александр Онищенко во время встречи со следователями НАБУ дал показания, что отсрочка является частью его политико-коммерческой договоренности с Президентом и что якобы именно Президент дал команду Насирову подписать "вольную" компании Онищенко", - пишет она.

"НАБУ имеет показания выгодополучателя, - сказал источник. - Теперь необходимо добиться показаний о действиях Президента и от реализатора сделки". С одной стороны, Президент не подследственен НАБУ: если данные и попадаются в сети, то должны передаваться в руки ГПУ. С другой, не все расследования и действия бюро генерируются его главой. И, действительно, не сам же Сытник во время выборов в США инициировал "утечку" материалов по Манафорту из "черной бухгалтерии" ПР. На самом ли деле Западу, и кому конкретно, нужны досрочные перевыборы Президента в Украине?" - добавила журналистка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": БПП обещает не препятствовать расследованию в отношении Насирова

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.


TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOak1FdzNVbWRrUjBNd1REZFJjM1JEZHpCWk9UZ3dTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTmxNRXd6VVhWT1Iwb3dURmhSZG1SRE5qQk1OR2N3U2tSUmRUbERNVEJNY2xKblpFTjNNRXd6VVhST1IwRm1Ua05rTUV4RVVtZGtRelF3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFKblRrTjNNRmxJVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdVpFTlJNRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх