EN|RU|UK
 Общество
  5087  40

 Раскрыта схема вывода 800 млн грн в офшоры через фиктивные предприятия. ФОТОрепортаж

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой и полицией выявила в Киеве схему незаконного вывода капиталов в офшорные компании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, злоумышленники, используя фиктивные предприятия-экспортеры, заключали экспортные договоры с аффилированными компаниями-нерезидентами без отражения операций в налоговой отчетности. В результате за пределы государства вывозились товарно-материальные ценности, а валютная выручка на территорию Украины не возвращалась. Сумма незаконных финансовых операций, проведенных в 2016-2017 годах, составляет более 800 млн гривен.

Во время 14 обысков в помещениях, офисах и автомобилях, принадлежащих фигурантам дела, правоохранители изъяли ноутбуки, флеш-накопители, мобильные телефоны с перепиской, блокноты с рабочими записями и 50 фиктивных печатей субъектов хозяйственной деятельности. Кроме того, у организаторов изъята печать одного из подразделений Государственной фискальной службы и оригиналы документов об отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим платежам у фиктивных предприятий, засвидетельствованные этой печатью.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закарпатские предприниматели вывели $7 млн кредита через офшоры, - полиция

Раскрыта схема вывода 800 млн грн в офшоры через фиктивные предприятия 01Раскрыта схема вывода 800 млн грн в офшоры через фиктивные предприятия 02Раскрыта схема вывода 800 млн грн в офшоры через фиктивные предприятия 03Раскрыта схема вывода 800 млн грн в офшоры через фиктивные предприятия 04

(Фото СБУ)
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkblJIUlRCWmFsRjJkRWRCWms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dXVE5SZFhSSFFqQk1MMUYyZEVkQk1GbEtPREJNZWxGelRrZEdNRXhxVVhaa1EzY3dXV0pSZFU1RE5HWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх