EN|RU|UK
 Политика Украины
  1821  97
Материалы по теме:

 БПП обещает не препятствовать расследованию в отношении Насирова

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) не готовила и не планирует готовить каких-либо заявлений, обращений и т. д. относительно выдвижения подозрения экс-главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении политсилы.

"Не исключено, что отдельные члены парламента, в том числе и фракции БПП, могут делать собственные обращения относительно дела Романа Насирова. Однако какие-либо инициативы отдельных депутатов фракции нельзя расценивать как позицию фракции", - подчеркнули партийцы.

"Фракция партии "Блок Петра Порошенко" отстаивала и отстаивает главный принцип в своей политической деятельности: коррупция в Украине должна быть преодолена в кратчайшие сроки. Любой политик или чиновник, независимо от того, какую должность он занимает, должен нести полную ответственность за нарушение закона, особенно за коррупционную деятельность", - подчеркнули в БПП.

"Национальное антикоррупционное бюро является независимым органом, на который возложена обязанность борьбы с коррупцией. Учитывая это, фракция партии "Блок Петра Порошенко" не будет принимать каких-либо заявлений или обращений, которые могут помешать проведению прозрачного и законного расследования коррупционных деяний, и чинить препятствия в установлении законности, привлечении к ответственности должностных лиц, политиков - участников схем незаконного обогащения, независимо от того, какую бы они должность ни занимали или к какой политической партии они бы ни принадлежали", - заявили представители политсилы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Насирова перевезли в Институт кардиологии имени Стражеско, - адвокат

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VOa01FeEVVbWRrUXpRd1dVUlJkblJEZVV4NUwxRjBPVU4zTUZrdlVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQk1FeEVVbWRrUjBJd1RIWlJkR1JETURCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtOVE1FdENPREJaVkZKblRrTjNNRXh5VW1oMFF6UXdXVGs0TUVwSVVYVTVReXN3VEc5bk1Fb3ZVWFJrUjBNd1dVUlJjME5FVVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх