EN|RU|UK
 Политика Украины
  12508  233
Материалы по теме:

 В квартиру координатора Штаба блокады торговли с оккупантами Виногродского пришла полиция, - Егор Соболев

У одного из координаторов блокады оккупированного Донбасса Анатолия Виногродского полиция хотела провести обыск.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил народный депутат из фракции "Самопомич" Егор Соболев на Facebook.

"В 7:00 в киевскую квартиру координатора Штаба блокады торговли с оккупированными территориями подполковника Анатолия Виногродского (позывной - Гал) пришла полиция. Полицейские заявили, что у них есть информация, что подполковник незаконно переделал зарегистрированное у него оружие", - пишет парламентарий.

По его информации, сам Гал, у которого сердечная болезнь, в это время лежал в больнице. "Дочь, которая была дома, спросила, есть ли у полицейских решение суда об обысках, и когда оказалось, что нет, дверь не открыла", - сообщил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "То, что происходит с блокадой, - это в интересах Российской Федерации", - Гройсман

По словам Соболева, с такими же визитами полицейские обходят людей, вернувшихся с блокады, по всей стране.

"В кустах возле "редута Богдана" - первого места перекрытия торговли с оккупантами, расположенного у села Горское Луганской области, - полицейские нашли патроны, гранаты и вещество, похожее на тротил. Что тут скажешь? Все это мы уже проходили в Кривом Роге. Тогда полковник Лютый целые сутки переживал, что наш лагерь, установленный возле Криворожского городского совета в знак протеста против фальсификации выборов городского головы, заминируют. И действительно, тогда на утро нашли две гранаты. Такие же - РГД", - пишет депутат.

"Арсен Борисович, Петр Алексеевич, как же вам объяснить: такие операции ничего, кроме злости и увеличения сил протеста, не вызывают. Людей, которые защитили нашу страну в этой войне за независимость, визитами полиции не запугаешь. От политики "собачьих будок" надо отказываться", - заявил Соболев.

"Хороший выход один - принять закон "О временно оккупированных территориях Украины" и цивилизованно запретить торговлю на крови", - полагает он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Дестабилизации не допустим. Те, кто кричит "геть!", работать не умеют и в жизни даже собачьей будки не построили

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUV0SVVYWjBRM2d3VERkUmRUbERNVEJNU1djd1NsaFJjemxES3pCWlFYWk1PVU40TUV4MlVYWjBRell3VEVSUmRFNURkMlpPUTNnd1REZFJkR1JETHpCWlJGRjFUa012TUV4RVVtZGtSMHhtVGtNck1FeElVbWs1UjBJd1RIQTRNRXczVW1kT1IwUXdUR0pSZFU1RE1XWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05vTUV4RVVYWk9ReXN3VEM5UmRuUkRPREJNYWxKb2R6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх