EN|RU|UK
 Политика Украины
  14632  226
Материалы по теме:

 Без содействия Порошенко Насиров ничего бы не мог делать самостоятельно, - Саакашвили

Бывший глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров, которому сейчас НАБУ выдвигает подозрения, на своей должности был удобен всем крупным бизнес-корпорациям и олигархам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили в эфире ZIK.

"Это первое дело, которое НАБУ расследовало до конца. Это означает, что возврат НДС происходил только близким к Администрации Президента бизнесменам, то есть в украинских реалиях только олигархи получали возврат НДС. Это все происходило через главу ГФС Романа Насирова, ведь именно он решал, кому возвращать НДС, а кому - нет. Поэтому он всегда был очень выгодным для бизнеса олигархов", - сказал политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Схема, по которой Насиров помогает своему тестю Глимбовскому, поражает простотой и наглостью, - Саакашвили. ИНФОГРАФИКА

"Он был одним из главных среди "ореховой мафии", что способствовало его победе на главу ГФС. Об этом деле знают все чиновники, но ничего не делают, ведь и БПП, и "Народный фронт" при поддержке СБУ и Генпрокуратуры прикрывают до сих пор эту "ореховую мафию". То есть понятно, что без содействия и поддержки окружения Президента и самого Петра Порошенко Роман Насиров ничего бы не мог делать самостоятельно", - добавил Саакашвили.

Он также раскритиковал назначение Мирослава Продана временно исполняющим обязанности главы ГФС. Как известно, Продан был заместителем руководителя Винницкой налоговой инспекции во времена, когда мэром города был нынешний премьер Владимир Гройсман.

"Продан так же, как и Насиров, относится к "ореховой мафии". Когда мы пытались реформировать украинскую таможню, именно он помогал тормозить этот процесс. Я не понимаю: неужели, кроме представителей "винницкого клана", больше нет достойных людей на председательствующие должности?" - сказал политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Реформа ГФС вроде как идет, но мало что меняется", - Данилюк

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.



TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGdVpFTjNNRmxJVVhWT1IwRXdURGRSYzNSSFREQk1kM1pNT1VObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjJSRGR6Qk1SRkYxZEVOM01GbHFVWE4wUXpRd1RIWlJkVWg2VVc1a1EzY3dXVWhSZFU1SFFUQk1OMUZ6Ym5wUmJqbEhRVEJNTjFGMFRrTjNNRXd3WnpCS2VsRjFUa2RCTUV3M1VtZGtRemN3VEVSUmMyazRkakJLTTFGc1RrTm9aazVES3pCTWRsRjFUa042TUV4RVVtZE9SMFptVGtOVU1FdFVVVzlZZWxGMmRFZEJNRXhZVW1oa1F6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх