EN|RU|UK
 Экономика
  1510  21

 "Реформа ГФС вроде как идет, но мало что меняется", - Данилюк

Реформы Государственной фискальной службы (ГФС) в рамках программы, согласованной с Международным валютным фондом (МВФ), имеют формальный характер и не влекут за собой серьезных изменений в ее работе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью "Зеркалу недели".

"На моей первой встрече с технической миссией МВФ в апреле месяце прошлого года эксперты фонда решили ввести меня в курс дела, в частности, описав ситуацию с реформой ГФС. Рассказали о программе, которая уже идет, о прогрессе. Я скептически отнесся к озвученным успехам и в шутку спросил у них, не на 70% ли процентов программа реформирования уже выполнена. А они подтвердили: мол, почти выполнена. Знаете, как я угадал процент выполнения? Я прекрасно понимаю, как легко фальсифицировать изменения, подгоняя их под нужный процент выполнения и ничего не меняя по сути", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мои претензии к главе ГФС не личные, а рабочие", - министр финансов Данилюк

По словам Данилюка, при желании можно всегда найти способ вписаться в формальные параметры реформы, например, сконцентрироваться на выполнении третьестепенных задач, оставив без внимания основные. "Но если у вас будут выполнены все третье- и второстепенные задачи, а за пять основных никто даже не брался, что изменится? Ведь реально на все процессы влияют именно основные пункты. В итоге реформа ГФС вроде как идет, но мало что меняется. Этой службе необходима очень серьезная встряска", - отметил министр.

"Практически все, что было в программе МВФ по налоговому блоку, выполнено. Но формально. Пока, к сожалению, все реализовывается формально. Я пытаюсь найти другие инструменты", - заключил Данилюк.

Напомним, ранее Кабинет Министров отстранил Романа Насирова от должности главы ГФС. Временно исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен Мирослав Продан.







VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFVUlJhMDVETnpCTVdGRjFkRWRDTUV4RVVYWmtRekF3V1VGMlREbEhRVEJNV0ZKb1RrTXJNRmxFVVhaT1IweG1Ua05qTUVwTVVYQkllbEZyT1VOck1FdEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх