EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4465  37

 "Мы говорили о Крыме", - Чалый о разговоре с Сешнсом

Посол Украины в США Валерий Чалый подтвердил, что имел личную беседу с сенатором Джеффом Сешнсом о ситуации в Крыму незадолго перед тем, как тот встретился с послом России Сергеем Кисляком.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом украинский дипломат рассказал в пятницу в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я могу подтвердить, что такая встреча в Конгрессе (с сенатором Сешнсом, - ред.) была. Мы провели даже вдвое больше времени, чем предполагалось", - отметил Чалый.

По его словам, главной темой разговора были крымские вопросы. "В основном, я коротко рассказывал и пытался донести нашу позицию по Крыму, причем не только говорил об этом, но и предоставлял документальные материалы о попытке аннексии Крыма, оккупации и еще больше об истории, почему Крым не был подарком (руководства СССР - ред.), как многие говорят, а ответственностью Украины, а также о нынешней ситуации, каким образом Крым сейчас страдает от такой попытки аннексии, оккупации России", - рассказал украинский посол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нарушения прав человека в Украине связаны с конфликтом на Донбассе и оккупацией Крыма, - отчет Госдепартамента США

Кроме того, отметил он, обсуждались и другие темы, в том числе продолжение поддержки Украины, за которую продолжают выступать обе палаты американского Конгресса.

"В принципе, разговор шел о конкретных вопросах, которыми занимаются сенаторы", - констатировал украинский посол, добавив, что подобные переговоры ведутся на постоянной основе с сенаторами и конгрессменами.

Валерий Чалый при этом заверил, что вопрос "действительно остается в фокусе внимания" не только Конгресса, но и в новой администрации.
VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх