EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7765  240

 "Нам нужно построить абсолютно прозрачный рынок угля", - Гройсман

В Украине нужно создать энергетическую биржу, на которой импортированный и украинский уголь будет продаваться в прозрачных рыночных условиях.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала "Интер", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Нам нужно построить абсолютно прозрачный рынок угля. И наша задача - построить энергетическую биржу, на которой и импортируемый уголь, и наш уголь будут продаваться в рыночных условиях. Это для нас принципиально важно", - подчеркнул премьер.

С 2016 года благодаря соответствующим решением правительства "Укргаздобыча" работает на энергетической бирже, отметил он. "Это публичные компании, которые уже начинают продавать по рыночным условиям", - сказал Гройсман.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокада вынуждает металлургические предприятия покупать уголь у России, - Гройсман

Правительство также ликвидировало коррупционные схемы, существовавшие в газовой сфере, установив единую рыночную цену на газ, отметил премьер.

"Им для того была нужна низкая цена на газ, чтобы они сами его покупали, а на вас потом списывали. Потому что то, что люди платили меньше - потом "Нафтогаз" получал прямыми средствами, например в 2014 году 114 млрд грн получил напрямую из бюджета. 114 млрд - это почти весь Пенсионный фонд. Это ваши средства, средства украинцев", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Также читайте: Насалик предложит Кабмину запретить импорт антрацита из РФ: Добытый на оккупированных территориях уголь хотят обогащать в Ростовской области и переправлять в Украину

"Мы эту схему ликвидировали, и мы считаем, что этот рынок должен быть абсолютно прозрачным", - подчеркнул глава правительства.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVdzNVEzY3dUR1E0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERNVEJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWlVGRnpPVU1yTUV4MlVtcEllbEZ6WkVNME1GbEVVWFIwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх