EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5838  54

 В Совете Федераций РФ предлагают сделать незаконной рекламу без "российского" Крыма на карте

В Совете Федерации РФ предложили запретить показывать в рекламе карту России без обозначения на ней оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Российские сенаторы считают, что это можно трактовать как нарушение территориальной целостности страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевская типография, выпустившая географические карты для детей, "отдала" России Крым, но "забрала" Калининградскую область. ФОТО

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, поправки планируют внести в закон "О рекламе". Авторы считают, что изменения необходимы, чтобы была возможность регулировать производство и реализацию печатной продукции, учебной литературы и карт.

В качестве примеров сенаторы привели рекламу пива "Сибирская Корона", где, как они утверждают, "в качестве торговой марки используется географическая карта России без оккупированного Крыма". Аналогичный пример был и в рекламе компаний Coca-Cola и PepsiCo.

Читайте: В немецком атласе Европы оккупированный Крым изображен частью РФ. СКРИНШОТ
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVVJSZEdSRE5qQk1kbEZ6VGtNNE1FeENPREJNY2xGelRrZEJNRmxNVVhOSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх