EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  35286  900
Материалы по теме:

 "То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации", - Гройсман

Предприятия, находящиеся на территории оккупированной части Донбасса, принадлежат Украине, а блокирование поставок угля происходит в интересах России.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире телеканала "Интер", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предприятия, которые находятся на территории Украины, а Донбасс - это Украина, они принадлежат Украине, зарегистрированы в Украине, и платят налоги в Украину, поэтому это наши предприятия", - сказал премьер.

Гройсман также отметил, что блокирование поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса происходит в интересах России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: Дестабилизации не допустим. Те, кто кричит "геть!", работать не умеют и в жизни даже собачьей будки не построили

"То, что происходит с блокадой - это в интересах Российской Федерации... речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны, и с которого платились налоги в Украине надо запретить, а покупать в России. Это диверсия против нашего государства", - подчеркнул премьер.

Он также напомнил, что готов к переговорам с теми, кто блокирует поставки. "Может наступить тот момент, и я об этом говорил, что нам нужно будет действовать более решительно. И нет в этом вопросе сомнений", - отметил чиновник.

Также читайте: Садовый: "Предостерегаю Президента и премьера от силового разгона активистов-блокадников"

Премьер также рассказал, что потери горно-металлургического комплекса Украины от блокады железной дороги на линии разграничения составят $3,5 млрд валютной выручки, и приведет к сокращению до 75 тысяч рабочих мест.

TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwUVVtZE9ReXN3VEc1U1oyUkRPREJNUkZGMlV6aDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх