EN|RU|UK
 За рубежом
  3807  25

 Впервые за три года Россия и НАТО провели переговоры военных высокого уровня

Главные военные чиновники НАТО и России провели первые прямые переговоры за последние три года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Как отметили в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, телефонный разговор провели председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел и глава генштаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов. Генералы договорились "оставаться на связи".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Альянсу нужно "гибридное сдерживание" России, - замкомандующего силами НАТО в Европе Брэдшоу

"В Москве заявили, что речь шла о возобновлении сотрудничества, предотвращении случайных инцидентов между вооруженными силами сторон и другие насущные вопросы безопасности", - говорится в сообщении.

При этом, как заявила российская сторона, Герасимов выразил обеспокоенность "значительным усилением военной активности НАТО у границ России". Стороны подтвердили необходимость "взаимных шагов для снижения напряженности и стабилизации положения в Европе", заявили в Москве.

Смотрите: 5 вертолетов Blackhawk ВВС США для батальона НАТО прибыли в Латвию. ФОТОрепортаж

Напомним, отношения между НАТО и Россией резко ухудшились после оккупации Россией украинского Крыма, а затем ее агрессии на части украинского Донбасса. Североатлантический союз прервал все практическое сотрудничество с Москвой, но оставил возможность политических контактов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRaekJMUkZGd1NIcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх